Специальные льготы

Специальные льготы, по своей сути, являются доходами получателя (работника), но уплата с них подоходного и социального налогов является обязанностью лица, которое произвело специальные льготы (работодатель). Специальные льготы, т.е. компенсации, выплачиваемые работодателем работнику, облагаются налогом по ставке 20/80 для подоходного налога и 33% для социального налога.

Согласно ч. 1 ст. 48 Закона о подоходном налоге работодатель платит подоходный налог с предоставленной работнику специальной льготы.

На основании статьи п. 7 ч. 1 ст. Закона о социальном налоге социальный налог уплачивается со специальных льгот в значении Закона о подоходном налоге, в пересчете на деньги, а также с подоходного налога, подлежащего уплате со специальных льгот.

Декларирование

Периодом налогообложения для специальной льготы является календарный месяц. Работодатель декларирует специальные льготы, предоставленные работникам в течение календарного месяца, а также подоходный и социальный налоги, рассчитанные с этих льгот, в приложении 4 к форме TSD, которое должно быть представлено вместе с формой TSD в Налогово-таможенный департамент до 10 числа месяца, следующего за календарным месяцем, в котором была предоставлена специальная льгота. Сумма налога должна быть перечислена на банковский счет Налогово-таможенного департамента не позднее той же даты.

Cправочник

Содержание справочника открывается из меню тем, расположенного ниже. Для просмотра подтем нажмите на значок стрелки.

Налогообложение опциона участия

Налогообложение опциона участия происходит (на основании ч. 53 ст. 48 ЗоПН):

  • при отчуждении опциона до его исполнения или

  • при исполнении опциона (т. е. при приобретении или при продаже базового имущества). 

Отчуждение опциона участия до его исполнения считается специальной льготой вне независимо от трехлетнего срока исполнения опциона или от момента отчуждения опциона участия. Работник обязан известить работодателя об отчуждении опциона. У работодателя возникает обязанность по налогам с предоставленной специальной льготы.

Исполнение опциона участия или приобретение базового имущества участия до прошествии 3 лет с момента предоставления опциона считается специальной льготой. У работодателя возникает обязанность по налогам с предоставленной специальной льготы.

В виде исключения, если во время действия договора опциона со сроком не менее 3 лет:

  • отчуждается все участие в работодателе или в коммерческом объединении, входящей с работодателем в один концерн, (т. н. ситуация full exit), или

  • в отношении работника будет установлена полная нетрудоспособность или если работник умрет,

то специальными льготами не считается приобретение являющегося базовым имуществом опциона участия в объеме, который соответствует пропорционально времени держания опциона до названного события.

Специальной льготой не считается только в случае, когда отчуждается всё участие (100%) в работодателе или в коммерческом объединении, входящей с работодателем в один концерн. Исключение не распространяется на частичное отчуждение участия!

Исполнение опциона участия или приобретение являющегося базовым имуществом опциона участия по прошествии 3 лет с выдачи опциона не считается специальной льготой. У работника возникнет в будущем выгода от продажи ценных бумаг!

Последнее обновление 18.03.2022

Последнее обновление 22.07.2022

Вам помогла информация на этой странице?