Специальные льготы

Специальные льготы, по своей сути, являются доходами получателя (работника), но уплата с них подоходного и социального налогов является обязанностью лица, которое произвело специальные льготы (работодатель). Специальные льготы, т.е. компенсации, выплачиваемые работодателем работнику, облагаются налогом по ставке 20/80 для подоходного налога и 33% для социального налога.

Согласно ч. 1 ст. 48 Закона о подоходном налоге работодатель платит подоходный налог с предоставленной работнику специальной льготы.

На основании статьи п. 7 ч. 1 ст. Закона о социальном налоге социальный налог уплачивается со специальных льгот в значении Закона о подоходном налоге, в пересчете на деньги, а также с подоходного налога, подлежащего уплате со специальных льгот.

Декларирование

Периодом налогообложения для специальной льготы является календарный месяц. Работодатель декларирует специальные льготы, предоставленные работникам в течение календарного месяца, а также подоходный и социальный налоги, рассчитанные с этих льгот, в приложении 4 к форме TSD, которое должно быть представлено вместе с формой TSD в Налогово-таможенный департамент до 10 числа месяца, следующего за календарным месяцем, в котором была предоставлена специальная льгота. Сумма налога должна быть перечислена на банковский счет Налогово-таможенного департамента не позднее той же даты.

Cправочник

Содержание справочника открывается из меню тем, расположенного ниже. Для просмотра подтем нажмите на значок стрелки.

Анализ рисков и план мероприятий

Обязанности работодателя изложены в части 1 статьи 13 Закона о гигиене и безопасности труда, и все расходы, связанные с выполнением этих обязанностей, не облагаются налогом.

Для того чтобы расходы на рабочую среду и согласно Закону о гигиене и безопасности труда на рабочем месте рассматривались как расходы, связанные с предпринимательством, работодатель должен:

  1. провести оценку рисков рабочей среды и изложить результаты оценки рисков в письменном виде. В ходе оценки риска определяются опасности, факторы риска и работники, подвергающиеся риску в рабочей среде, а также оценивается величина риска и вероятность его возникновения. Оценка профессиональных рисков может быть проведена лицом, уполномоченным работодателем, или может быть приобретена в качестве услуги по гигиене и безопасности труда. Результаты оценки риска хранятся в течение 55 лет.
  2. составить письменный план мероприятий в воспроизводимой форме с изложением мер, которые необходимо предпринять для улучшения условий труда и предотвращения ущерба здоровью работников и поддержания их профпригодности.

    Меры по обеспечению охраны труда и здоровья - это организационные меры, меры общей защиты, меры индивидуальной защиты, медицинские меры, для осуществления которых необходимо заключить договор с лицензированным врачом по гигиене труда.

    Поставщиком услуг по охране здоровья на производстве является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющий услуги по охране здоровья на производстве, зарегистрированный в Департаменте здоровья или имеющий лицензию Департамента здоровья.
  3. проводить на постоянной основе внутренний аудит рабочей среды для определения адекватности принятых мер, изменений в рабочей среде и необходимости дальнейшего анализа рисков/плана мероприятий или проведения медицинского контроля.

Рекомендуемые меры обсуждаются между специалистом Инспекции труда, специалистом по рабочей среде или компетентным внешним специалистом и работодателем и с согласия работодателя включаются в план мероприятий.

Оценка рисков выявляет опасности в рабочей среде, а план мероприятий определяет меры, необходимые для снижения и предотвращения рисков в области охраны труда и здоровья работников на каждом рабочем месте, т.е. во всех сферах деятельности предприятия. Таким образом, эти документы раскрывают необходимость и характер расходов, которые несет отдельный работодатель для обеспечения безопасности труда на каждом рабочем месте и охраны здоровья и безопасности работников, занятых на этом рабочем месте, и облегчают налоговым органам обоснование необходимости и связи с предпринимательством тех или иных расходов.

Наличие или отсутствие анализа рисков или плана мероприятий само по себе не создает налогового обязательства или освобождает от потенциального налогового обязательства, налоговое обязательство все равно возникает на основании содержания расходов. Например, если работодатель понес расходы на охрану труда, которые нельзя отнести к его предпринимательству или к потребностям, вытекающим из характера работы конкретного работника, эти расходы не будут считаться относящимися к предпринимательству, даже если они указаны в анализе рисков и плане мероприятий.

Аналогично, если необходимость расходов не указана в анализе рисков или плане мероприятий, но предприятие может обосновать необходимость расходов согласно законодательству о гигиене труда, расходы считаются связанными с предпринимательством. В последнем случае следует иметь в виду, что налоговый управляющий на основании известных ему фактов решит, связаны ли расходы с предпринимательской деятельностью.

Последнее обновление 09.02.2022

Последнее обновление 22.07.2022

Вам помогла информация на этой странице?