Налогообложение заработной платы иностранцев в Эстонии

При налогообложении заработной платы иностранцев в Эстонии следует учитывать, имеем ли дело с командированным работником или работником, находящимся в служебной командировке, а также длительность или период времени в течение которого работник находится в Эстонии.

Командированного работника отличает от находящегося в служебной командировке работника прежде всего то обстоятельство, что у командированного работника всегда есть конкретная принимающая сторона или получатель услуги, например, принадлежащее концерну материнское или дочернее предприятие.

Командированного работника

Работник является командированным, если:

  • местом работы является Эстония, а не иностранное государство, в котором обычно работает работник;
  • работа временная, то есть работник не переезжает в Эстонию постоянно жить и работать;
  • у работника в Эстонии есть конкретная принимающая сторона или получатель услуги, например, материнская или дочерняя компания, принадлежащая концерну.

B служебной командировке работника

Имеем дело с находящимся в служебной командировке работником, если работник направляется работодателем с согласованного места работы в Эстонию для выполнения рабочих обязанностей, но, как правило, не более 30 календарных дней подряд.

Работник и работодатель могут договориться также и о более длительном сроке командировки.


Обзор налогообложения заработной платы даёт схема 1 (работодателем является иностранная компания) и схема 2 (работодателем является компания Эстонии или нерезидент, действующий в качестве работодателя в Эстонии, или постоянное место деятельности нерезидента, находящееся в Эстонии).

Обзор налогообложения заработной платы


Налогообложение в Эстонии заработной платы находящегося в служебной командировке работника (нерезидента) и командированного работника (нерезидента), если работодателем является иностранная компания (нерезидент) (Схема 1).

 
 
Налогообложение в Эстонии заработной платы работника-резидента и работника-нерезидента, работающего в Эстонии, если работодателем является компания Эстонии или нерезидент, действующий в Эстонии в качестве работодателя, или постоянное место деятельности нерезидента, находящееся в Эстонии (Схема 2).

* С 1 января 2022 года физическое лицо, проживающее в государстве – члене Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) (государства – члены ЕС, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия), будет иметь право на ежемесячный не облагаемый налогом доход, как и резиденты Эстонии. Для этого нерезидент должен представить в Налогово-таможенный департамент справку о резидентстве, а работодателю - заявление о применении не облагаемого налогом дохода Эстонии (до 500 евро).

В 2021 году физическое лицо – нерезидент, являющееся резидентом государства-члена ЕЭЗ, имеет право подать декларацию о доходах в Эстонии для применения не облагаемого налогом дохода и таким образом получить возврат переплаченного подоходного налога, удержанного в Эстонии. 

Термины «аренда труда» и «предприятие-пользователь» разъясняются в  Законе о трудовом договоре (часть 5 статьи 6) и в инструкциях Инспекции труда. Закон о подоходном налоге не даёт этим терминам другого значения в налоговом законодательстве.

Последнее обновление 02.12.2021

Вам помогла информация на этой странице?