Вы здесь

Водители грузовиков теперь могут пересечь границу лишь с одной остановкой

31 мая 2016

Начиная с этой недели на пограничном пункте Нарва-1 сотрудники Налогово-таможенного департамента осуществляют в терминале для грузовых автомобилей не только таможенный досмотр, но и пограничный контроль. Это означает, что теперь водители грузовых автомобилей могут пересечь границу лишь с одной остановкой.

По словам ведущего чиновника погранохраны Департамента полиции и погранохраны Эве Кальмус, в первую очередь от такого сотрудничества выигрывают водители грузового транспорта. "Цель совместного проекта – поднять пропускную способность и скорость пересечения границы и усилить пограничный и таможенный контроль", – сказала Кальмус.

„Если все документы в порядке, то теперь достаточно одного контакта в терминале грузовых автомобилей, чтобы водитель грузовика смог пересечь границу“, – пояснил руководитель Идаского таможенного пункта Вольдемар Линно. „Первый день в новом режиме работы показал, что многие пересекающие границу водители грузовиков были удивлены таким новшеством, но отношение к этому положительное".

За первые четыре месяца этого года через пограничный пункт Нарва-1 границу пересекло 25 357 грузовых автомобилей, за тот же период прошлого года – 24 473 грузовых автомобиля.

Дополнительное обучение сотрудников Налогово-таможенного департамента было совместно профинансировано Фондом Внутренней Безопасности ЕС и Министерством внутренних дел.

31.05.2016

Больше новостей на эту тему

21.01.2020

Сотрудники НТД в конце прошлого года захватили 10 миллионов поддельных сигарет

Коллеги из Германии в конце прошлого года проинформировали сотрудников Налогово-таможенного департамента (НТД) о контейнере с сигаретами, прибывающего в Эстонию из Ливана. В контейнере было обнаружено 10 миллионов сигарет с товарным знаком Prince.

Brexit
15.10.2019

Налогово-таможенный департамент рекомендует пассажирам и заказчикам посылок быть готовыми к Брекситу

Налогово-таможенный департамент обращает внимания на то, что в связи с возможным Брекситом, 1 ноября Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии станет третьей страной, поэтому пассажирам и заказчикам посылок необходимо считаться с выполнением различных таможенных формальностей.