Вы здесь

Срок доплаты подоходного налога для частных лиц – 1 июля

27 июня 2019

В понедельник, 1 июля, наступает срок возврата и доплаты подоходного налога. На основании налоговых деклараций, представленных за предыдущий год, 41 616 человек должны доплатить подоходный налог в общей сложности 11,4 миллионов евро.

На основании налоговых деклараций за 2018 год возврату подлежит в общей сложности 180 миллионов евро, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

По словам руководителя отдела услуг Налогово-таможенного департамента Ханнеса Удде, в течение этого периода декларирования доходов увеличились суммы, подлежащие как доплате, так и возврату, поскольку первый год использовалась новая система не облагаемого налогом дохода. «Хотя число клиентов, обратившихся в бюро обслуживания, значительно возросло, период декларирования доходов прошёл без каких-либо существенных неприятностей», – сказал Удде.

«Мы рекомендуем соблюдать срок доплаты подоходного налога, потому что к налоговой сумме просроченного платежа добавляются проценты, что делает уплачиваемую сумму значительно больше. Если невозможно уплатить сумму налога к сроку, то можно рассрочить уплату долга, чем будет снижена процентная ставка вдвое. Самый простой способ – это подать ходатайство в электронной среде e-maksuamet/e-toll», – добавил Удде.

Срок уплаты и возврата подоходного налога – 1 октября для людей, которые задекларировали либо прибыль, полученную от отчуждения имущества, либо доход, полученный за рубежом, либо доход, полученный от предпринимательства. 17 186 человек должны будут заплатить 37,9 миллионов евро.

Информацию об уплате и возврате подоходного налога можно получить по телефону информации 880 0811 или электронной почте eraklient@emta.ee.

Больше новостей на эту тему

26.05.2021

14,7 миллионов евро переплаченного подоходного налога все ещё ожидает предоставления своих деклараци

Налогово-таможенный департамент (НТД), напоминает, что декларации о доходах можно подать до понедельника, 31 мая. Около 105 000 деклараций ещё не предоставлено.

11.05.2021

НТД объясняет: как платить налоги с криптовалюты?

Торговля криптовалютой набирает популярность, и у покупателей может возникнуть вопрос: нужно ли платить налоги с криптовалюты, и если нужно, то когда? Обобщённо можно сказать, что налоговое обязательство возникает в трёх случаях: при конвертации криптовалюты в обычную валюту, при обмене криптовалюты на какую-либо другую криптовалюту, при использовании криптовалюты для оплаты товаров и услуг.