Сэкономьте драгоценное время при подаче декларации об обороте

09.06.2022 | 17:29

Чтобы декларирование проходило удобно и без помех, рекомендуем подать декларацию об обороте (KMD) и приложение к ней в Налогово-таможенный департамент используя межмашинный интерфейс непосредственно из бухгалтерского программного обеспечения предприятия.
    • Поделиться

Подача декларации с помощью межмашинного интерфейса через Х-tee экономит драгоценное время бухгалтера, поскольку вход в е-МТА и заполнение декларации вручную или загрузка файла не требуется. 

Как действовать 

  1. Во-первых, узнайте у своего поставщика программного обеспечения, позволяет ли программное обеспечение подавать декларацию об обороте с помощью межмашинного интерфейса.
  2. Если подача декларации об обороте из программного обеспечения возможна, то активируйте интерфейс с системой Налогово-таможенного департамента. Инструкцию по активации интерфейса и подаче декларации можете получить у поставщика программного обеспечения.
  3. Предоставьте владельцу сервера безопасности поставщика услуг программного обеспечения X-tee право доступа для подачи декларации об обороте в е-МТА "Отправка деклараций об обороте (KMD) посредством интерфейса машина-машина". Точные шаги по предоставлению права доступа найдёте в этом руководстве.    
  4. Убедитесь, что бухгалтер, представляющий декларацию об обороте, имеет в е-МТА действующее право доступа "Управление декларациями об обороте" или "Пакет бухгалтера".
  5. Подготовка к удобной подаче декларации об обороте сделана.