Вы здесь

С завтрашнего дня Налогово-таможенный департамент начинает возвращать подоходный налог

25 февраля 2019

С завтрашнего дня Налогово-таможенный департамент начинает возвращать подоходный налог тем людям, декларации которых представлены и не нуждаются в дополнительной проверке. В первый день мы возвратим 12,7 миллионов евро.

По словам руководителя отдела услуг Налогово-таможенного департамента (НТД) Ханнеса Удде, каждый рабочий день возвращается подоходный налог на сумму не менее 10 миллионов евро. «Поскольку на основании деклараций, представленных только в первый день, налогового возврата в сумме 90 миллионов евро ожидает почти 250 000 человек, то просьба запастись терпением, все постепенно получат свои переплаченные суммы», – подчеркнул Удде.

На сегодняшний день представлено 505 944 деклараций о доходах и возврат в сумме 140,6 миллионов евро ожидает 422 383 человека. Следовательно, возврат подоходного налога по представленным декларациям займёт до трёх недель.

В марте мы отдельно известим тех людей, которые в прошлом году использовали не облагаемый налогом доход меньше или больше, чем разрешено, однако они до сих пор не представили деклараций. «Поскольку некоторые люди не должны были ранее декларировать доходы, то мы им напомним, что это ещё можно сделать до 1 апреля», – добавил Удде.

Срок возврата переплаченного подоходного налога 1 июля или 1 октября, если декларируются доход, полученный от предпринимательства, либо прибыль, полученная от отчуждения имущества, либо доход, полученный за рубежом, а также если лицо, представляющее декларацию, является нерезидентом.

В случае вопросов просьба обращаться в НТД по телефону информации 880 0811 или электронной почте eraklient@emta.ee.

Больше новостей на эту тему

20.01.2021

Среда э-услуг е-МТА снова работает

Среда э-услуг е-МТА Налогово-таможенного департамента снова работает. 20 января с обеда по техническим причинам невозможно было войти в среду э-услуг е-МТА Налогово-таможенного департамента и у многих предпринимателей возникли проблемы с подачей декларации по налогу с оборота или акцизам. Налогово-таможенный департамент приносит извинения за доставленные неудобства.

19.01.2021

Более 10 000 работодателей не подают ежемесячные декларации по подоходному и социальному налогам

Начиная с этой недели, Налогово-таможенный департамент (НТД) начал рассылать напоминания тем налогоплательщикам, которые, по данным НТД, обязаны подавать декларацию по подоходному и социальному налогам и взносам по обязательной накопительной пенсии и страхованию от безработицы (TSD), но своевременно этого не сделали. В общей сложности таких лиц насчитывается около 10 000.