Вы здесь

С сегодняшнего дня клиенты LHV Pank могут открывать Предпринимательский Счёт

10 января 2019

LHV Pank совместно с Налогово-таможенным департаментом впервые на рынке Эстонии предлагает возможность открыть Предпринимательский счет, что упростит уплату налогов и ведение отчетности для частных лиц, занимающихся предпринимательством.

Предпринимательский счет − это новая удобная и свободная от бюрократии форма для тех, кто занимается предпринимательством. Она дает возможность связанным с предпринимательством частным лицам упростить выполнение их обязанностей. Пользователям Предпринимательского счета не нужно беспокоиться о бухгалтерских отчетах, ежемесячных налоговых декларациях и уплате налогов – все это делается автоматически. При достижении достаточного объема пользователь Предпринимательского счета получает также право на медицинское страхование.

«Предпринимательский счет – это новая услуга, которую долго ждали. Уверен, что в Эстонии найдется много предприимчивых людей, которые обязательно воспользуются этой возможностью и откроют Предпринимательский счет. Предпринимательский счет – хороший пример того, как при совместном развитии банковских услуг и государственной системы можно создавать инновационные решения, позволяющие людям заниматься бизнесом проще и без лишней бюрократии. Лица, ставшие клиентами с электронной идентификацией, могут открыть Предпринимательский счет, даже не приходя в банк,» – прокомментировал председатель правления LHV Pank Эрки Килу.

«Опыт и исследование НТД показывают, что чем проще процесс уплаты налогов, тем больше доля налогов, уплачиваемых добровольно. Целых 92 процента населения Эстонии считают уплату налогов своей важной гражданской обязанностью, и наша цель – при помощи услуг, упрощающих уплату налогов, поддержать налоговое поведение людей и налоговую дисциплину в целом. Предпринимательский счет и другие услуги помогают уменьшить нагрузку, ложащуюся на людей в связи с выполнением налоговых обязанностей, чтобы они могли сосредоточиться на развитии своего бизнеса,» – сказал генеральный директор Налогово-таможенного департамента Валдур Лайд.

Предпринимательский счет полезен тем людям, которые оказывают услуги другим частным лицам или занимаются продажей продукции, не требующей предварительных крупных затрат, или расходы при которой несет заказчик. Например, Предпринимательским счетом могут воспользоваться няни, лица, помогающие в ведении домашнего хозяйства, выполняющие ремонтные или строительные работы, а также занимающиеся ремеслами, художники, продавцы продукции, выращенной собственными руками. Предпринимательский счет прост и удобен для уплаты налогов и при таких новых формах предпринимательства, как Taxify, Uber или другие платформы для обмена данными. Предпринимательский счет не подходит для посредников по продаже, а также в тех случаях, когда исходные затраты составляют большую часть продажной цены.

При использовании Предпринимательского счета налоговая ставка составляет 20% от поступившей на Предпринимательский счет суммы. Если годовой доход превышает 25 000 евро, то превышающая этот предел сумма облагается налогом по ставке 40%. Если поступившая на Предпринимательский счет сумма превышает 40 000 евро, то использовать Предпринимательский счет нельзя.

Предпринимательский счет можно использовать также как обычный расчетный счет, но для совершения повседневных операций, не связанных с Предпринимательским счетом, мы рекомендуем использовать другой расчетный счет, чтобы избежать поступления ошибочных налоговых деклараций в Налогово-таможенный департамент.

Как открыть Предпринимательский счет в LHV?

  • Чтобы открыть Предпринимательский счет, Вы должны быть клиентом LHV Pank. Станьте клиентом
  • Войти в интернет-банк LHV
  • В рубрике «Информация и установки» выберите страницу «Договоры». В строке «Предпринимательский счет» нажмите «Заключить договор».
  • Подпишите договор с помощью Smart-ID, Mobiil-ID или ID-карты

Дополнительная информация

LHV Group – крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работают более 380 человек, а банковскими услугами LHV пользуются свыше 159 000 клиентов. Число активных клиентов пенсионных фондов под управлением LHV превышает 178 000.


Разработка финансировалась из средств Европейского фонда регионального развития «Развитие услуг, находящихся в открытом доступе».

Priit Rum
LHV Банк
+372 502 0786
priit.rum@lhv.ee

Rainer Laurits
Налогово-таможенный департамент
+372 5561 0991
rainer.laurits@emta.ee

Больше новостей на эту тему

12.12.2019

Предпринимательский счёт использует более 1 600 человек

Налогово-таможенный департамент (НТД) совместно с акционерным обществом LHV Pank AS в начале этого года вывел на рынок Эстонии предпринимательский счёт, который упрощает уплату налогов и отчётность для частных лиц, занимающихся предпринимательством. По состоянию на начало декабря пользователей предпринимательским счётом было 1 626, куда было переведено более 1,8 миллиона евро.

04.12.2019

Исследование: у эстоноземельцев повышается желание платить налоги, молодёжь отстаёт от людей старшего возраста по знаниям о налогах и отношению к этой сфере

В течение года у жителей Эстонии повысилось желание платить налоги и всё больше людей находит, что уплаты налогов избежать непросто. Целых 92 % эстоноземельцев считает уплату налогов важной гражданской обязанностью для себя, выяснилось из исследования общественного мнения, проведённого по заказу Налогово-таможенного департамента (НТД).