Вы здесь

Регистр трудовых отношений начинает собирать данные для переписи населения

28 мая 2019

С 1 июня при регистрации сотрудника надо будет обязательно указывать название его должности и адрес места работы. Без этих данных в дальнейшем будет невозможно сделать новые записи о трудовых отношениях, а также изменить или завершить имеющиеся.

По словам специалиста развития отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента (НТД) Тийны Линдроос, это изменение необходимо для того, чтобы государство могло собирать более точные данные о месте работы и должности сотрудника. «Государственные учреждения с представителями работодателей нашли, что административная нагрузка, добавляющаяся работодателям, будет самой незначительной, если адреса мест работы и названия должностей сотрудников будут вноситься работодателями в уже им знакомый регистр трудовых отношений. Обычно, эту информацию получали из данных по переписи населения», – добавила Линдроос.

Руководитель проекта переписи населения, проводимой по данным регистров, при Департаменте статистики Диана Белтадзе заметила, что следующая перепись населения и жилых помещений будет происходить в 2021 году и что её планируется провести по данным регистров, когда в качестве входных данных будут использоваться данные, уже имеющиеся в соответствующих базах. «Изменение в регистре трудовых отношений, который находится в сфере управления НТД, позволит предоставить одну часть данных для переписи населения из его входных данных», – Белтадзе.

Данные, вносимые в регистр трудовых отношений, должны обеспечивать запросы для переписи населения, подходить как для исследования разниц в заработных платах у представителей разных должностей, так и для выяснения требований к этим должностям, а также для прогноза потребностей в рабочей силе и для создания системы мониторинга по их оцениванию в регионах, исходя из названия должности и адреса места работы сотрудника. Цель внесения данных о месте работы и должности – это уменьшить нагрузку, которая возникает у предприятий при представлении данных в Департамент статистики и Институт развития здоровья.

В помощь, при указании названия должности и адреса места работы сотрудника, имеются инструкции, которые находятся в регистре трудовых отношений и на веб-странице НТД. Стоит обратить внимание, что при выборе правильного названия должности необходимо сначала выбрать, в какую группу по своему содержанию она входит.

При указании названия должности можно спросить совета у специалистов из Департамента статистики по телефону 625 9100 и адресу электронной почты klienditugi@stat.ee.

Развитие регистра трудовых отношений поддержал Европейский фонд регионального развития.

Больше новостей на эту тему

17.09.2019

Земельный налог можно уплатить по электронному счёту

Налогово-таможенный департамент напоминает, что 1 октября наступает срок уплаты земельного налога и в e-MTA готово обновление, которое позволяет заказать электронный счёт для уплаты требований по земельному налогу.

03.09.2019

Налогово-таможенный департамент открыл обновлённую среду самообслуживания e-MTA

Теперь э-услуги Налогово-таможенного департамента (НТД) доступны в среде самообслуживания e-MTA, которая обрела современный и более понятный дизайн, а также удобное в использование построение.