Вы здесь

После 1 апреля ещё можно представить декларацию о доходах

29 марта 2019

В этом году можно представить декларацию о доходах ещё в первой половине апреля как посредством электронной среды e-maksuamet/e-toll так и на бумажном носителе.

Руководитель отдела услуг Налогово-таможенного департамента (НТД) Ханнес Удде: «Мы ожидаем, что будет представлено ещё около 50 000 деклараций и поскольку мы видим, что очереди в бюро обслуживания по-прежнему длинные, то можно представить декларации позже. Однако, мы рекомендуем всем декларировать, по возможности, свои доходы в электронной среде e-maksuamet/e-toll».

По состоянию на сегодняшний день свои декларации о доходах представило 689 165 человек. Из них 548 027 получат обратно 172,5 миллионов евро, а 51 014 человек доплатят 39,5 миллионов евро. НТД на сегодняшний день вернул 162 миллиона евро переплаченного подоходного налога.

1 июля 2019 года – это срок доплаты недостающего подоходного налога, а также срок возврата переплаченного подоходного налога. Если декларируется доход от предпринимательской деятельности, прибыль от отчуждения имущества или доход, полученный за рубежом, то сроком перечислений является 1 октября 2019 года. Этот же срок действует для нерезидентов, которые задекларировали вычеты в Эстонии.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по телефону 880 0811 или пишите на электронную почту eraklient@emta.ee.

Больше новостей на эту тему

04.12.2019

Исследование: у эстоноземельцев повышается желание платить налоги, молодёжь отстаёт от людей старшего возраста по знаниям о налогах и отношению к этой сфере

В течение года у жителей Эстонии повысилось желание платить налоги и всё больше людей находит, что уплаты налогов избежать непросто. Целых 92 % эстоноземельцев считает уплату налогов важной гражданской обязанностью для себя, выяснилось из исследования общественного мнения, проведённого по заказу Налогово-таможенного департамента (НТД).

Brexit
15.10.2019

Налогово-таможенный департамент рекомендует пассажирам и заказчикам посылок быть готовыми к Брекситу

Налогово-таможенный департамент обращает внимания на то, что в связи с возможным Брекситом, 1 ноября Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии станет третьей страной, поэтому пассажирам и заказчикам посылок необходимо считаться с выполнением различных таможенных формальностей.