Вы здесь

НТД проверил в Нарве торговые предприятия

13 марта 2018

Чиновники Налогово-таможенного департамента (далее НТД) посетили в начале марта торговые предприятия Нарвы, чтобы проверить наличие регистрации сотрудников в регистре трудовых отношений, декларирование заработных плат и возможное укрывательство оборотов. Из всех проверенных 75 сотрудников в четырёх случаях отсутствовала надлежащая регистрация, однако были выявлены проблемы, связанные с декларированием фактических заработных плат и укрывательством оборотов.

По словам руководителя единицы отдела налогового аудита Кюлли Койдумяэ, при проверке сосредоточились на выявлении незадекларированных оборотов предприятий и на выявлении выплат заработных плат в конвертах. «Очень положительно было то, что предприятия, в основном, внесли своих сотрудников в регистр, но были выявлены недочёты, связанные с выплатами заработных плат в конвертах и укрывательством оборотов», – сказала Койдумяэ.

В прошлом году НТД консультировал часть проверенных коммерческих объединений, чтобы они могли свои налоговые дела привести в порядок, но подавляющее большинство из них не изменило своего налогового поведения. Данные 14 коммерческих объединений, собранные в ходе досмотра, указали, что имеются недочёты, связанные с декларированием заработных плат и укрывательством оборотов. У одного торговца также было обнаружено 38 пачек сигарет с российскими акцизными марками, производством которых занимается таможенный отдел НТД.

«В случае ошибок мы помогаем коммерческим объединениям привести в порядок свои дела, но в случае повторных нарушений будем более жёсткими», – добавила Койдумяэ.

НТД продолжит досмотры и консультации предпринимателей на тему рисков и угроз заработных плат в конвертах по всей Эстонии, причём более активно в малых городах и населённых пунктах.

Больше новостей на эту тему

29.06.2020

Сегодня предприниматели могут посмотреть, как они выглядят в глазах Налогово-таможенного департамента

Сегодня Налогово-таможенный департамент предлагает предпринимателям э-услугу «Оценки налогового поведения», уникальную в своём роде во всём мире. Услуга является вспомогательным средством для предприятий при организации своих налоговых дел.

17.06.2020

14 миллионов евро переплаченного подоходного налога все ещё ожидает предоставления своих деклараций

По оценкам Налогово-таможенного департамента (НТД), декларации о доходах ещё не предоставило 88 000 человек, которых ожидает возврат переплаченного подоходного на общую сумму 14 миллионов евро.