Вы здесь

НТД проверил в Ида-Вирумаа строительные предприятия

7 мая 2018

Аудиторы Налогово-таможенного департамента (далее НТД) посетили в конце апреля строительные предприятия Нарвы и Нарва-Йыэсуу, чтобы проверить возможные выплаты зарплат в конвертах. Из 70 работников, проверенных на стройке, незарегистрированных было четыре человека.

По словам руководителя единицы отдела налогового аудита Кюлли Койдумяэ, возникло подозрение в отношении семи предприятий, проверенных в Ида-Вирумаа, что официально задекларированная заработная плата не соответствуют действительности. «При осмотре одного коммерческого объединения мы обнаружили повторное нарушение, где работники не были внесены в регистр трудовых отношений», – сказала Койдумяэ.

«Если уровень заработной платы является в значительной степени ниже среднего по региону, то сотрудники НТД проконсультируют, как правильно платить и декларировать налоги. В случае повторных нарушений будем более жёсткими», – добавила Койдумяэ.

Департамент продолжит по всей Эстонии проводить осмотры и консультировать предпринимателей по теме рисков и угроз, причём более активно в малых городах и населённых пунктах.

Больше новостей на эту тему

29.06.2020

Сегодня предприниматели могут посмотреть, как они выглядят в глазах Налогово-таможенного департамента

Сегодня Налогово-таможенный департамент предлагает предпринимателям э-услугу «Оценки налогового поведения», уникальную в своём роде во всём мире. Услуга является вспомогательным средством для предприятий при организации своих налоговых дел.

17.06.2020

14 миллионов евро переплаченного подоходного налога все ещё ожидает предоставления своих деклараций

По оценкам Налогово-таможенного департамента (НТД), декларации о доходах ещё не предоставило 88 000 человек, которых ожидает возврат переплаченного подоходного на общую сумму 14 миллионов евро.