Вы здесь

НТД проверил места общественного питания в Ида-Вирумаа

9 июля 2018

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (НТД) посетили в июне в Ида-Вирумаа 28 коммерческих объединений, которые занимаются общественным питанием; была проверена как регистрация 72 работников, так и получение зарплат в конвертах. Незарегистрированных было 12 работников.

Посетили как 20 кафе и баров в различных городах Ида-Вирумаа, так и одного организатора общественного питания на летнем фестивале. Сотрудники департамента получили в двух кафе, которые они посетили, такие графики рабочего времени, по которым видно, что оба коммерческих объединения не зарегистрировали трёх работников.

По словам руководителя единицы отдела налогового аудита Кюлли Койдумяэ, это недопустимо, что до сих пор имеются предприятия, на которых не регистрируются работники. «Мы и впредь будем заниматься такими предприятиями и пристально следить за их налоговым поведением до тех пор, пока их декларации и выплаты работникам не будут в порядке», – добавила Койдумяэ.

На летнем фестивале выяснилось, что регистрация нескольких работников была произведена непосредственно перед тем, как НТД отправил запрос в регистр трудовых отношений. Во время контроля добавилось ещё 25 регистраций. В одном коммерческом объединении было незарегистрировано четыре работника, в отношении этого коммерческого объединения было начато производство о проступке. Кроме того, мы обнаружили, что в четырёх коммерческих объединениях уровень заработной платы ниже средней по региону и в этой сфере, а у одного предприятия не была представлена декларация о подоходном и социальном налогах.

«В ходе своих посещений, мы желаем убедиться, что в коммерческих объединениях налоговые дела в порядке и работникам не платят заработную плату в конверте. Если это не так и консультирование не помогает, то используем более жёсткие меры, даже при необходимости начинаем производство о проступке, чтобы работодатель привёл свои налоговые дела в порядок. Мы особенно строги, если находим на предприятии несколько нарушений или имеются повторные нарушения», – подчеркнула Койдумяэ.

НТД начал в июле информационную кампанию против выплат заработных плат в конвертах, чтобы обратить ещё больше внимания на риски и опасности, связанные выплатами заработных плат в конвертах. Дополнительная информация: https://palk.emta.ee/

Больше новостей на эту тему

05.12.2018

Эстония и Airbnb подписали уникальное соглашение о подоходном налоге для хозяев жилья

Сегодня онлайн-площадка Airbnb и Налогово-таможенный департамент Эстонии (НТД) подписали соглашение, которое упростит хозяевам жилья в Эстонии, зарегистрированным на Airbnb, подачу сведений о доходах. В рамках соглашения Airbnb даст хозяевам возможность добровольно подавать информацию о доходе, полученном с помощью сервиса Airbnb, в налоговые органы, которые учтут доход при расчете ежегодного налогового возврата, причитающегося хозяину жилья.

02.11.2018

На строительных объектах Ида-Вирумаа найдено 15 предприятий, на которые легло подозрение в выплате зарплат в конвертах

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (НТД) посетили во второй половине октября десяток строительных объектов в Ида-Вирумаа и проверили налоговое поведение 62 предприятий. Всего было 15 коммерческих объединений, на которые легло подозрение в выплате зарплат в конвертах.