Вы здесь

Налогово-таможенный департамент является подспорьем для предпринимателя в управлении денежным потоком

23 марта 2016

Налогово-таможенный департамент призывает предпринимателей, чьи инвестиции больше обычных, сообщать об этом в департамент заблаговременно, чтобы этим обеспечить быстрый возврат входного налога с оборота, а также стабильный денежный поток.

Описанное сотрудничество (когда предприниматели заблаговременно передают в Налогово-таможенный департамент предварительную информацию о крупных сделках и таким образом получают в обычном режиме быстрый возврат налога с оборота) уже происходит, например, со многими лицами, занимающимися недвижимостью. Несомненно, предварительное оповещение департамента поддержит деятельность этих предприятий, которые продают недвижимость на зарубежных рынках, планируют сделать крупные инвестиции или запускают инвестиционный период и где незамедлительный ежемесячный возврат налога с оборота обеспечивает постоянный денежный поток.

«Задержка возврата налога с оборота может значительно повлиять на финансовые средства предприятия и, следовательно, на весь его экономический цикл, поэтому заблаговременно призываем смело информировать нас о таких первичных или исключительных крупных требованиях, чтобы мы смогли ими заниматься в первую очередь, а также вернуть налог с оборота предприятию», – объяснил руководитель отдела контроля Налогово-таможенного департамента Яанус Вярк. С департаментом можно связаться по адресу jurisik@emta.ee.

В Налогово-таможенный департамент представляется ежемесячно 35 000 требований о возврате налога с оборота и 98% из них выполняется в течение 4 рабочих дней. Часто требование предприятия о возврате налога с оборота может попасть под дополнительный контроль именно потому, что имеет место исключительно крупная сумма, возвращаемая предприятию; и в этом случае возврат налога с оборота занимает по меньшей мере две недели.