Вы здесь

Налогово-таможенный департамент предпринимателям: необходимо оценить свою готовность к Брекситу

5 апреля 2019

Налогово-таможенный департамент призывает предпринимателей немедленно рассмотреть влияние выхода Соединённого Королевства из состава Европейского Союза на деятельность своего коммерческого объединения, а также, при необходимости, ускорить соответствующие приготовления.

Если к моменту выхода Соединённого Королевства (СК) из состава Европейского Союза (ЕС) не будет заключён между ними соответствующий договор, который установит переходный период до конца 2020 года, то СК с момента выхода будет рассматриваться как третья страна, к которой не будут применяться льготы Таможенного союза ЕС.

Для готовности к этой ситуации каждому предприятию необходимо оценить свою деятельность, направленную на СК. Брексит (англ. Brexit), безусловно, повлияет на предприятие, которое занимается покупкой товаров или услуг из СК либо их продажей туда, а также если товар, принадлежащей предприятию, перемещается через СК.

Для корректной оплаты налогов на рабочую силу должны оценить предприятия, которые используют рабочую силу из СК или туда отправляют своих работников, принесёт ли им выход СК из состава ЕС, помимо изменений правил, связанных с использованием иностранной рабочей силы, также и изменения в налогообложении.

Некоторые рекомендации в связи с подготовкой к Брекситу

  • Для выполнения таможенных формальностей требуется номер регистрации и идентификации (EORI), о присвоении которого необходимо заблаговременно ходатайствовать посредством домашней страницы Налогово-таможенном департамента (НТД).
  • Ознакомьтесь в Эстонском таможенном тарификаторе с налоговыми ставками, применяемыми к товарам, которые ввозятся из СК, а также узнайте, установлены ли на эти товары ограничения или специальные требования при их ввозе в ЕС (например, необходимость иметь специальное разрешение или лицензию).
  • Ознакомьтесь с таможенными руководствами и инструкциями на домашней странице НТД в рубрике «Таможня, товарообмен» и/или зарегистрируйтесь на персональную консультацию по телефону 880 0814 или электронной почте tolliinfo@emta.ee.
  • Ознакомьтесь с изменениями, связанными с налогообложением на домашней странице НТД.

Больше новостей на эту тему

Brexit
15.10.2019

Налогово-таможенный департамент рекомендует пассажирам и заказчикам посылок быть готовыми к Брекситу

Налогово-таможенный департамент обращает внимания на то, что в связи с возможным Брекситом, 1 ноября Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии станет третьей страной, поэтому пассажирам и заказчикам посылок необходимо считаться с выполнением различных таможенных формальностей.

28.06.2019

Налогово-таможенный департамент напоминает: нельзя перевозить товары через пограничный пункт на мосту в районе Кренгольма

Налогово-таможенный департамент напоминает людям, направляющимся в Россию через Нарву, что при наличии у них товара, для пересечения границы необходимо использовать пограничный пункт Нарва-1.