Вы здесь

Налогово-таможенный департамент отправляет уведомления людям, которые превысили уровень не облагаемого налогом дохода

26 сентября 2019

С сегодняшнего дня Налогово-таможенный департамент отправляет уведомления людям, которые могут быть заинтересованы пересмотреть использование не облагаемого налогом дохода. По оценкам, за восемь месяцев текущего года 61 500 человек заплатило подоходного налога меньше; его предполагаемая сумма составила 9,8 млн. евро.

Уведомления получат более 27 000 человек, т. е. те, кто за восемь месяцев по данным Налогово-таможенного департамента (НТД) использовал не облагаемый налогом доход больше, чем предусмотрено и поэтому в декларации о доходах может возникнуть обязанность по уплате налога в размере 100 евро или больше. Люди получат уведомления на свою электронную почту, если их контактные данные представлены в e-MTA.

Руководитель отдела налогов НТД Эвелин Лийвамяги, рекомендует время от времени заходить самостоятельно в e-MTA и просматривать там использование своего не облагаемого налогом дохода в рубрике «Мои доходы» посредством э-услуг. «Исходя из этого, каждый человек, при необходимости, может сам реагировать на свой превышенный уровень не облагаемого налогом дохода, а также попросить лицо, производящее выплаты, не учитывать в ближайшие месяцы не облагаемый налогом доход, или делать это в меньшем размере», – сказала Лийвамяги.

По сравнению с прошлым годом такого же периода, доля людей, которые превысили уровень не облагаемого налогом дохода, осталась на том же уровне, т. е. 6,6 процентов от всех людей, получивших доход, уплатило за восемь месяцев текущего года подоходного налога меньше ожидаемого. Но в то же время на шесть процентных пунктов (до 47,4 процентов) выросла доля людей, чей не облагаемый налогом доход, предположительно, был учтён корректно. Также почти на 6 процентных пунктов (до 46 процентов) снизилась доля людей, которые использовали не облагаемый налогом доход меньше ожидаемого и в ходе декларирования, предположительно, получат переплаченный подоходный налог обратно (по данным за восемь месяцев 91,2 млн. евро).

Больше новостей на эту тему

11.05.2021

НТД объясняет: как платить налоги с криптовалюты?

Торговля криптовалютой набирает популярность, и у покупателей может возникнуть вопрос: нужно ли платить налоги с криптовалюты, и если нужно, то когда? Обобщённо можно сказать, что налоговое обязательство возникает в трёх случаях: при конвертации криптовалюты в обычную валюту, при обмене криптовалюты на какую-либо другую криптовалюту, при использовании криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

31.03.2021

Налогово-таможенный департамент напоминает: сегодня – срок уплаты земельного налога

Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает, что сегодня, 31 марта, – срок уплаты первой части земельного налога.