Вы здесь

Налогово-таможенный департамент открывает в сентябре обновленную среду самообслуживания e-MTA

25 июля 2019

Начиная с сентября предлагаемые Налогово-таможенным департаментом (НТД) электронные услуги доступны в более понятной структуре и удобной в использовании среды e-MTA.

При входе в обновленный e-MTA пользователю открывается рабочий стол с обновленным оформлением и структурой, где каждый, как частный клиент, так и профессиональный пользователь, получит четкий обзор налоговых и таможенных данных, связанных с ним или с представляемыми им лицами, а также c предстоящими обязательствами.

Главным принципом обновлений является то, что поддержание в порядке своих налоговых и таможенных дел одинаково просто как для лиц, время от времени соприкасающихся с темами НТД, так и для пользователей, повседневно представляющих декларации за предприятия.

Речь идет о ясной, вспомогательной среде, учитывающей реальную жизнь пользователя, которая не нуждается в специальном изучении для осуществления повседневных действий. При необходимости каждый предприниматель с помощью среды сам сможет передать сведения о своих налогах, а также при необходимости заполнить таможенную декларацию.

Для профессионального пользователя важным дополнением является возможность самому создавать свой рабочий стол. Можно выдвинуть в приоритетные наиболее используемые содержательные блоки, а также изменить в таблицах число и выбор отражаемых граф.

Внесенные изменения помогают пользователям заниматься самыми насущными вещами, и тем самым избежать возможных ошибок и связанных с этим напрасных трат рабочего времени.

В связи с общими обновлением оформления рабочего стола и структуры e-MTA, начиная с 12 августа постепенно будут приобретать новый вид и все э-услуги НТД. Логика их использования не изменится.

Обновленный e-MTA доступен для пользователей предположительно с 1 сентября, с необходимыми материалами можно ознакомиться на домашней странице НТД начиная с конца августа. Все заинтересованные получить обзор о важнейших изменениях приглашаются участвовать в назначенном на 29 августа веб-семинаре.

Дополнительная информация: https://www.facebook.com/events/501856953955800/

 

Программа:

  • Начиная с 12 августа мы начинаем перевод электронных услуг на новое оформление. Вначале новое оформление получат таможенные э-услуги, в том числе, система таможенных деклараций Complex и акцизных сопроводительных документов SADHES. NB! В связи с переводом на обновленное оформление в работе э-услуг таможни до вечера 16 августа могут возникать кратковременные перерывы.
  • 30 августа вечером мы начинаем установку обновленного рабочего стола для клиентов. Предположительно к 31 августа обновленный рабочий стол будет доступен и все э-услуги можно будет снова использовать к вечеру 1 сентября. NB! В промежутке времени 30.08-1.09 в этой связи может быть ограничен доступ к е-МТА или к части э-услуг.

 

Важнейшие элементы рабочего стола е-MTA:

  1. Сводный обзор. В сводном обзоре пользователь получает быстрый обзор о состоянии всех своих данных, в том числе, обзор деклараций, требований и счетов предоплаты исходя из прав и полномочий, предоставленных пользователю.
  2. Обзор представляемого. В обзоре представляемого выбран один конкретный представляемый (физическое или юридическое лицо) и информацию показывают только в отношении соответствующего лица.
  3. Меню и навигация. Главное меню с различными э-услугами теперь находится на левом краю экрана. В сводном обзоре можно найти все пункты меню по видам лиц (физическое лицо, предприниматель – физическое лицо, отдельные юридическим лица). Быстрое нахождение информации или передача нужной информации сделаны удобными для сохранения через быстрые ссылки. Также быстрое нахождение э-услуг и информации упрощает возможность использования поисковика.
  4. Вспомогательный центр. Для оперативного запроса и получения помощи у каждого имеется возможность начать беседу с каждого листа, получить вспомогательную информацию в зависимости от контекста, а также ознакомиться с ответами на повторяющиеся вопросы.
  5. Общение и доставка документов на руки. Пользователь имеет возможность начать беседу с НТД, чтобы получить ответы на свои вопросы. НТД имеет возможность доставить пользователю извещения, справки и документы.
  6. Учет. Имеется возможность просматривать состояние сальдо различных требований, остаток счета предоплаты, кроме того, есть возможность осуществлять поиски требований и действий по требованиям через различные элементы фильтра. Для пользователя создается возможность составлять сальдо-запросы, представлять ходатайства о возврате.
  7. Сводный обзор и рабочий стол таможни – обзор всех таможенных деклараций. Под таможней пользователь найдет все услуги, которые связаны с ввозом и вывозом таможенных услуг и товаров.
  8. Сводный обзор и рабочий стол налогов – обзор всех налоговых деклараций. Под налогами собраны все услуги, которые связаны с возникновением или исполнением налоговых обязанностей. Здесь пользователь найдет декларации по подоходному и социальному налогам, а также декларацию о доходах физического лица, кроме того, акцизный налог, земельный налог, налог с оборота, местные налоги и пр.

 

Больше новостей на эту тему

17.09.2019

Земельный налог можно уплатить по электронному счёту

Налогово-таможенный департамент напоминает, что 1 октября наступает срок уплаты земельного налога и в e-MTA готово обновление, которое позволяет заказать электронный счёт для уплаты требований по земельному налогу.

03.09.2019

Налогово-таможенный департамент открыл обновлённую среду самообслуживания e-MTA

Теперь э-услуги Налогово-таможенного департамента (НТД) доступны в среде самообслуживания e-MTA, которая обрела современный и более понятный дизайн, а также удобное в использование построение.