Вы здесь

Налогово-таможенный департамент напоминает: сегодня – срок уплаты земельного налога

31 марта 2021

Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает, что сегодня, 31 марта, – срок уплаты первой части земельного налога.

Это обозначает, что сегодня одним разом необходимо уплатить земельный налог, который не превышает 64 евро. К 31 марта необходимо уплатить половину, но не менее 64 евро, с земельного налога, который превышает 64 евро. До 1 октября можно доплатить оставшуюся часть земельного налога.

Земельный налог должны уплатить 322 834 юридических и физических лиц на сумму 59,1 миллиона евро, которые в полном объёме пойдут в бюджет местных самоуправлений. Свой счёт об уплате земельного налога можно посмотреть по адресу e-MTA www.emta.ee.

Если человек при заполнении налоговой декларации оставил часть возвращаемой суммы на своём счету предоплаты для уплаты земельного налога, то он автоматически будет перечислен оттуда.

Для физических лиц, испытывающих трудности с уплатой земельного налога в срок, НТД рекомендует сделать рассрочку возникших обязанностей в среде самообслуживания e-MTA. Для подачи соответствующего ходатайства необходимо войти в e-MTA и выбрать в меню рубрику «Учёт», затем выбрать раздел «Рассрочка», а в нём следующий раздел «Добавляю новое ходатайство». Более точные инструкции об оформлении рассрочки можно найти по адресу: www.emta.ee.

По вопросам, связанным с уведомлениями об уплате земельного налога, просьба частным клиентам обращаться по инфотелефону НТД 880 0811 или по электронной почте eraklient@emta.ee, а бизнес-клиентам – по инфотелефону 880 0812 или по электронной почте ariklient@emta.ee. По вопросам, связанным с налогообложением земли и применением освобождения от уплаты земельного налога за неё, просьба обращаться в местное самоуправление по месту нахождения земли.

Больше новостей на эту тему

11.05.2021

НТД объясняет: как платить налоги с криптовалюты?

Торговля криптовалютой набирает популярность, и у покупателей может возникнуть вопрос: нужно ли платить налоги с криптовалюты, и если нужно, то когда? Обобщённо можно сказать, что налоговое обязательство возникает в трёх случаях: при конвертации криптовалюты в обычную валюту, при обмене криптовалюты на какую-либо другую криптовалюту, при использовании криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

22.03.2021

Приближается срок уплаты земельного налога

Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает, что 31 марта – срок уплаты первой части земельного налога.