Вы здесь

На лизинговых машинах нельзя пересекать эстонско-российскую границу в Нарве

28 сентября 2018

По состоянию на утро пятницы через таможенный пункт в Нарве на лизинговых машинах всё также нельзя попасть в Россию без уплаты гарантийной суммы. На лизинговых машинах можно пересечь границу через таможенные пункты Койдула и Лухамаа.

По словам руководителя сферы пограничного контроля Налогово-таможенного департамента (НТД) Антса Кутти, данные, полученные от лизинговых предприятий, переданы Российским таможенным пунктам и Российская таможенная служба нам неоднократно подтверждала, что можно пересекать границу без уплаты залога. «В реальности ситуация в Нарве другая и автомобили продолжают отправлять из таможенного пункта в Ивангороде обратно. НТД продолжает поиск решения проблемы в сотрудничестве с Российской таможенной службой», – добавил Кутти.

4 сентября 2018 года вступил в действие правовой акт, применяемый Российской таможней. Согласно акту, только одно транспортное средство с иностранным регистрационным номером, используемое в частном порядке, которое зарегистрировано на одного владельца, может находится временно на территории России без уплаты налога. При въезде в Россию на каждом следующем транспортном средстве, которое также принадлежит этому владельцу, необходимо уплатить залог, эквивалентный импортному платежу.

Больше новостей на эту тему

Сотрудники следственного отдела НТД обнаружили 1,7 миллиона контрабандных сигарет в грузовике с прицепом, прибывшего на пограничный пункт Икла.
06.05.2020

Сотрудники НТД обнаружили на границе с Латвией 1,7 миллиона контрабандных сигарет

Сотрудники следственного отдела Налогово-таможенного департамента (НТД) обнаружили 1,7 миллиона контрабандных сигарет Winston Blue в грузовике с прицепом, прибывшего на пограничный пункт Икла.

09.03.2020

Без соответствующего сертификата ввозитьсемена в Европейский Союз больше нельзя

В последние недели участились случаи, когда люди пытаются привезти из России в Эстонию семена растений. Налогово-таможенный департамент (НТД) и Департамент сельского хозяйства (ДСХ) напоминают, ввозимые из-за пределов Европейского Союза семена должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом. Исключения для собственных нужд в небольших количествах более не действуют.