Вы здесь

На лизинговых машинах можно снова пересекать эстонско-российскую границу

1 октября 2018

На лизинговых машинах можно снова пересекать эстонско-российскую границу в пограничных пунктах Нарва, Койдула и Лухамаа без уплаты залога.

По словам руководителя сферы пограничного контроля Налогово-таможенного департамента (НТД) Антса Кутти, данные, полученные от лизинговых предприятий, переданы Российским таможенным пунктам и если у лизинговых предприятий или пользователя автомобиля, по данным Российской таможни, не имеется предыдущих нарушений, а также отсутствуют задолженности перед Российским государством, то можно снова пересекать границу без уплаты гарантийной суммы. «Стоит обратить внимание на то, что если транспортное средство, временно въехавшее в Россию, не выехало из государства в указанный срок, то у остальных автомобилей этой же лизинговой фирмы могут возникнуть требования по уплате залога», – добавил Кутти.

4 сентября 2018 года вступил в действие правовой акт, применяемый Российской таможней. Согласно акту, только одно транспортное средство с иностранным регистрационным номером, используемое в частном порядке, которое зарегистрировано на одного владельца, может находится временно на территории России без уплаты налога. При въезде в Россию на каждом следующем транспортном средстве, которое также принадлежит этому владельцу, необходимо уплатить залог, эквивалентный импортному платежу.

Больше новостей на эту тему

28.09.2018

На лизинговых машинах нельзя пересекать эстонско-российскую границу в Нарве

По состоянию на утро пятницы через таможенный пункт в Нарве на лизинговых машинах всё также нельзя попасть в Россию без уплаты гарантийной суммы. На лизинговых машинах можно пересечь границу через таможенные пункты Койдула и Лухамаа.

06.09.2018

На лизинговых машинах можно пересечь эстонско-российскую границу, заплатив залог

Со вчерашнего дня усложнился въезд в Россию на легковых автомобилях, приобретённых в лизинг, в связи с изменением закона в России. Границу могут пересекать только те лизинговые машины, владельцы которых готовы заплатить залог.