Вы здесь

На лизинговых машинах можно пересечь эстонско-российскую границу, заплатив залог

6 сентября 2018

Со вчерашнего дня усложнился въезд в Россию на легковых автомобилях, приобретённых в лизинг, в связи с изменением закона в России. Границу могут пересекать только те лизинговые машины, владельцы которых готовы заплатить залог.

Руководитель сферы пограничного контроля Налогово-таможенного департамента (НТД) Антс Кутти: «Поскольку Российская таможня заранее не уведомила НТД об изменении, то в данный момент мы уточняем, в чём оно состоит и как в дальнейшем будет происходить пересечение границы на лизинговых машинах», – сказал Кутти.

«Как известно НТД, это изменение закона касается прежде всего тех, на чьё имя оформлено два или более транспортных средств. Если одному из этих транспортных средств Российская таможня уже оформила временное разрешение на вывоз в Россию, то при пересечении границы на другом транспортном средстве надо уплатить залог. Просьба запастись временем при пересечении границы на легковом автомобиле, потому что время ожидания, необходимое для проверки временного вывоза и оформления залога, является продолжительным», – добавил Кутти.

Когда будет твёрдое понимание изменения закона и дальнейшего пересечения границы, то мы оповестим об этом общественность.

Более подробную информацию можно получить по телефонам информации Российской таможни:

  • таможенный пункт в Ивангороде (напротив таможенный пункт в Нарве) +781 3759 7428;
  • таможенный пункт Куничина Гора (напротив таможенный пункт Койдула) +781 1482 1624;
  • таможенный пункт Шумилкино (напротив таможенный пункт Лухамаа) +781 1489 8369.

Больше новостей на эту тему

10.01.2019

С сегодняшнего дня клиенты LHV Pank могут открывать Предпринимательский Счёт

LHV Pank совместно с Налогово-таможенным департаментом впервые на рынке Эстонии предлагает возможность открыть Предпринимательский счет, что упростит уплату налогов и ведение отчетности для частных лиц, занимающихся предпринимательством.

05.12.2018

Эстония и Airbnb подписали уникальное соглашение о подоходном налоге для хозяев жилья

Сегодня онлайн-площадка Airbnb и Налогово-таможенный департамент Эстонии (НТД) подписали соглашение, которое упростит хозяевам жилья в Эстонии, зарегистрированным на Airbnb, подачу сведений о доходах. В рамках соглашения Airbnb даст хозяевам возможность добровольно подавать информацию о доходе, полученном с помощью сервиса Airbnb, в налоговые органы, которые учтут доход при расчете ежегодного налогового возврата, причитающегося хозяину жилья.