Вы здесь

На лизинговых машинах можно пересечь эстонско-российскую границу, заплатив залог

6 сентября 2018

Со вчерашнего дня усложнился въезд в Россию на легковых автомобилях, приобретённых в лизинг, в связи с изменением закона в России. Границу могут пересекать только те лизинговые машины, владельцы которых готовы заплатить залог.

Руководитель сферы пограничного контроля Налогово-таможенного департамента (НТД) Антс Кутти: «Поскольку Российская таможня заранее не уведомила НТД об изменении, то в данный момент мы уточняем, в чём оно состоит и как в дальнейшем будет происходить пересечение границы на лизинговых машинах», – сказал Кутти.

«Как известно НТД, это изменение закона касается прежде всего тех, на чьё имя оформлено два или более транспортных средств. Если одному из этих транспортных средств Российская таможня уже оформила временное разрешение на вывоз в Россию, то при пересечении границы на другом транспортном средстве надо уплатить залог. Просьба запастись временем при пересечении границы на легковом автомобиле, потому что время ожидания, необходимое для проверки временного вывоза и оформления залога, является продолжительным», – добавил Кутти.

Когда будет твёрдое понимание изменения закона и дальнейшего пересечения границы, то мы оповестим об этом общественность.

Более подробную информацию можно получить по телефонам информации Российской таможни:

  • таможенный пункт в Ивангороде (напротив таможенный пункт в Нарве) +781 3759 7428;
  • таможенный пункт Куничина Гора (напротив таможенный пункт Койдула) +781 1482 1624;
  • таможенный пункт Шумилкино (напротив таможенный пункт Лухамаа) +781 1489 8369.

Больше новостей на эту тему

09.10.2018

Банки при выдаче ссуд будут учитывать данные о зарплатах, представленных в НТД

Налогово-таможенный департамент (НТД) и Союз банков Эстонии договорились о том, что они автоматизируют запросы данных об официальных зарплатах частного лица, представленных в НТД, которые будут в дальнейшем учитываться при выдаче ссуд. В будущем каждый ходатайствующий о ссуде сможет передать информацию о своей официальной заработной плате непосредственно в интернет-банке, заполняя ходатайство о ссуде.

01.10.2018

На лизинговых машинах можно снова пересекать эстонско-российскую границу

На лизинговых машинах можно снова пересекать эстонско-российскую границу в пограничных пунктах Нарва, Койдула и Лухамаа без уплаты залога.