Вы здесь

Масштабная приостановка произойдёт в работе информационных систем Налогово-таможенного департамента

5 апреля 2019

Плановая приостановка в работе информационных систем Налогово-таможенного департамента продлится с полудня 3 мая, вероятно, до 8 мая, в течение этого периода будет приостановлена работа услуг Х-пути, связанная с базами данных в электронной среде e-maksuamet/e-toll и Налогово-таможенного департамента, также в то время нельзя будет делать иные запросы в инфосистемы Налогово-таможенного департамента.

По словам руководителя отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента (НТД) Трийн Раапер, приостановка будет обусловлена техническим переустройством электронной среды e-maksuamet/e-toll, к сожалению, приостановка в таком виде неизбежна. «Ограничение на использование информационных систем, конечно, создаст для многих наших клиентов в эти дни определённые неудобства, но в результате этого мы сможем изменить предлагаемые электронные услуги на более инновационные, надёжные и автоматизированные. На данном этапе мы создаём наилучшие решения для пользователей, лиц, а также администрирования прав и аутентификации», – отметила Раапер.

«Общая рекомендация для всех пользователей – это планировать все действия, связанные с информационными системами и базами данных НТД до начала данной приостановки или после её завершения. Если услуги Х-пути, связанные с НТД, можно будет использовать, вероятно, с 6 мая, т.е. уже с начала рабочей недели, то на возобновление электронной среды e-maksuamet/e-toll потребуется время, предположительно, до 8 мая», – добавила Раапер.

Для выполнения таможенных действий и прочих необходимых услуг предусмотрено, что их можно будет заменить документами на бумажных носителях, более подробную информацию о которых можно найти на домашней странице НТД: https://www.emta.ee/ru/informaciya-i-novosti-e-maksuamete-toll/infosistemy-nalogovo-tamozhennogo-departamenta-budut.

Для получения дополнительной информации, обращайтесь по телефонам информации для клиентов:

  • бизнес-клиенты – 880 0812
  • частные клиенты – 880 0811
  • таможенная информация – 880 0814.

Больше новостей на эту тему

25.07.2019

Налогово-таможенный департамент открывает в сентябре обновленную среду самообслуживания e-MTA

Начиная с сентября предлагаемые Налогово-таможенным департаментом электронные услуги доступны в более понятной структуре и удобной в использовании среде e-MTA.

01.07.2019

Для уплаты земельного налога в дальнейшем можно заказывать электронный счёт

В электронной среде e-maksuamet/e-toll завершено обновление, которое позволит заказывать электронный счёт для уплаты требований по земельному налогу. В первый раз электронный счёт можно заказать к сроку уплаты земельного налога – 1 октября.