Вы здесь

Кампания Налогово-таможенного департамента: каждый из нас укрепляет Эстонию, уплачивая налоги

8 февраля 2021

Сегодня, 8 февраля в Налогово-таможенном департаменте (НТД) начинается кампания «Уплачивая налоги, мы вместе укрепляем Эстонию!», которая подчеркивает вклад каждого налогоплательщика в функционирование жизни Эстонии.

«Мы не замечаем в своей повседневной деятельности, как используем очевидные блага, которые доступны благодаря налоговым деньгам. Будь то медицинское обслуживание, система образования, пожарная служба, полиция и таможня или родительское пособие», – сказал генеральный директор НТД Мадис Яэгер. «Каждый человек, который честно платит налоги, помогает укрепить Эстонию.»

Лицами кампании являются любимый певец Иво Линна и популярный актёр Эдуард Томан, которые спрашивают: «Ведь Вы не откажитесь от скорой помощи?». Они вспоминают трудные времена в период независимости Эстонии, когда во имя свободы были готовы есть картофельные очистки. Сейчас у нас сильная страна, что возможно благодаря тому, что мы смогли совместно построить её при поддержке налоговых денег.

«Только честная уплата налогов позволяет государству помогать людям и предпринимателям, когда на них обрушаются неожиданные трудности», –добавил Яэгер. «Мы это увидели непосредственно во время весеннего чрезвычайного положения, а также видим и сейчас – государственная поддержка была недоступна для тех, кто выплачивал или принимал заработную плату в конверте либо же иным способом уклонялся от уплаты налогов.»

Каждый человек может увидеть на целевой странице кампании www.hoiaeestitkoos.ee, какие суммы собираются в виде налогов и что не будет сделано в Эстонии, если налоги не поступят. Информацию о налоговой системе Эстонии можно получить посредством ссылок веб-страницы, а также знание, почему неразумно принимать зарплату в конверте. Также учат, как правильно уплатить налоги, когда Вы, в качестве предпринимателя, зарабатываете дополнительные деньги.

НТД проводит кампанию как на эстонском, так и на русском языках и она продлится до 28 февраля. Дизайнерское решение для кампании разработало креативное агентство Creatum. 

Больше новостей на эту тему

17.09.2021

Налогово-таможенный департамент предостерегает от писем, высланных Вам с целью получения информации

Налогово-таможенный департамент (НТД) предостерегает от поддельных писем, отправленных от имени департамента, в которых просят людей открыть неизвестные ссылки.

 
24.08.2021

Генеральный директор Налогово-таможенного департамента Мадис Яэгер покидает пос

19 сентября генеральный директор Налогово-таможенного департамента Мадис Яэгер покидает пост, чтобы продолжить деятельность в частном секторе.