Вы здесь

Из России в Эстонию запрещено ввозить семена полевых и овощных культур

14 марта 2019

В Эстонию запрещено ввозить семена полевых и овощных культур из некоторых стран, не входящих в Европейский союз, например, из России, Украины и Белоруссии.

Семена цветов и большую часть семян пряных растений по-прежнему можно ввозить в Эстонию, однако важно помнить, что беспошлинно их можно ввезти только для личного использования. Через границу запрещено провозить семена как полевых (например, семена ржи, ячменя, пшеницы), так и овощных культур (семена моркови, тыквы и помидора).

По словам руководителя Восточного таможенного пункта Налогово-таможенного департамента Вольдемара Линно, на границе уже несколько раз было обнаружено, что люди везут с собой семена, которые нельзя провозить через границу. «Поскольку сезон посева скоро начинается, а ввоз семян из России учащается, то мы напоминаем, что следует от них отказаться на границе», – добавил Линно.

«В Эстонию можно ввозить семена, которые были произведены и проданы в соответствии с требованиями Европейского союза. Для подтверждения этого, упаковки с семенами соответственно маркируются. Это даёт потребителю уверенность в том, что произведённые семена являются высокого качества и были проверены», – объяснила советник отдела альтернативного сельского хозяйства и семян при Департаменте сельского хозяйства Пийя Пуусепп. «Таким образом защищает ЕС своих селекционеров и производителей семян от нечестной конкуренции», – добавила она.

В пограничных пунктах имеются информационные плакаты от Департамента сельского хозяйства, также эту информацию на месте предоставляют таможенники. В случае возникновения вопросов можно позвонить в Налогово-таможенный департамент по телефону 880 0814, а также информация доступна на домашней странице Департамента сельского хозяйства.

Перечень, из каких государств что можно привозить, доступен в качестве приложения, прикреплённого к плакату.



Kaia-Liisa Tabri
pressiesindaja
Maksu- ja Tolliamet
676 1115, 5694 9910
kaia-liisa.tabri@emta.ee

Annika Kubja
kommunikatsiooni nõunik
Põllumajandusamet
5883 6975
annika.kubja@pma.agri.ee

Больше новостей на эту тему

05.04.2019

Налогово-таможенный департамент предпринимателям: необходимо оценить свою готовность к Брекситу

Налогово-таможенный департамент призывает предпринимателей немедленно рассмотреть влияние выхода Соединённого Королевства из состава Европейского Союза на деятельность своего коммерческого объединения, а также, при необходимости, ускорить соответствующие приготовления.

01.10.2018

На лизинговых машинах можно снова пересекать эстонско-российскую границу

На лизинговых машинах можно снова пересекать эстонско-российскую границу в пограничных пунктах Нарва, Койдула и Лухамаа без уплаты залога.