Государственные учреждения Эстонии наградили лучших служебных собак

02.06.2022 | 14:07

Во вторник, 31 мая, в Пярну уже в четвертый раз прошла торжественная церемония награждения лучших служебных собак Эстонии.
    • Поделиться

За организацию мероприятия отвечал Налогово-таможенный департамент (НТД). Вместе с собаками и кинологами НТД на месте были собаки и кинологи Департамента полиции и погранохраны, Спасательного департамента, Таллиннской тюрьмы, Общества собак-помощников для диабетиков и Общества поисковых собак. 

Титул лучшего кинолога и служебной собаки НТД 2021 года получили кинолог Западной службы следственного отдела Сандра През и ее четвероногий партнер Кабоо. Сандра получила награду за раскрытие наркокурьеров, перевозивших наркотики через пункт Икла. На счету дуэта Сандры През и Кабо множество удачных операций по обнаружению наркотиков, как в повседневной службе в таможне, так и в сотрудничестве с коллегами из Департамента полиции и погранохраны. 

Спасательный департамент наградил собаку, чья 8-летняя служба подходит к концу. За свою службу собака вместе с кинологом участвовали во множестве операций по разминированию и ни раз охраняла VIP-персон. Департамент полиции и погранохраны наградил собаку по кличке Шарки и кинолога Юлию Еэсалу. Вместе они в прошлом году помогали как в поиске пропавших людей, поиске наркотических веществ, так и захватывающей работе сотрудников криминальной полиции. Участвующую в конкурсе собаку-помощника для диабетиков наградили за спасение жизни своей хозяйки. Собака несколько раз помогала больной диабетом хозяйке не впасть в кому. Кинолог и собака Общества поисковых собак получили свою награду за активную помощь Департаменту полиции и погранохраны в поиске пропавших людей. 

Всем награжденным были выданы дипломы от имени центра обучения служебных собак Академии внутренней безопасности. Организатор мероприятия, НТД, порадовал четвероногих коллег вкусным угощением. 

В 2022 году церемонию награждения будет проводить Общество собак-помощников для диабетиков. 
 

Maksu- ja Tolliamet