Вы здесь

Генеральным директором Налогово-таможенного департамента стал Мадис Яэгер

5 января 2021

4 января в результате открытого конкурса Мадис Яэгер приступил к работе в качестве генерального директора Налогово-таможенного департамента (НТД).

«Всегда приятно, когда на государственную службу из частного сектора приходит способный руководитель высшего звена, зарекомендовавший себя по работе. Опыт работы Мадиса в качестве аудитора и финансового руководителя, а также многолетнее руководство крупным международным концерном сделали его наиболее подходящим кандидатом на должность главы НТД. В ближайшие годы необходимо продолжать развитие простых и удобных государственных услуг, чтобы уплату налогов сделать максимально удобной и лёгкой для налогоплательщика. Также должен действовать эффективный надзор», – сказал министр финансов Мартин Хельме.

В настоящее время НТД является современной профессиональной организацией, которая должна стремительно идти в ногу со временем для того, чтобы достигать свои цели», – сказал Мадис Яэгер. Он добавил, что при вступлении на новую должность он сформулировал для себя три основных цели: «Важно повышать понимание жителей Эстонии в необходимости уплаты налогов и, таким образом, увеличивать готовность каждого уплачивать налоги; сохранять как ясность целей для сотрудников НТД, так и их и высокую мотивацию; а также обеспечивать, чтобы использование государственных услуг, предлагаемых департаментом, было бы на высоком уровне в соответствии со стандартами дигитальной эпохи.»

В период с 2010 по 2018 год Мадис Яэгер руководил одним из самых успешных биржевых предприятий в Эстонии Olympic Entertainment Group. В период с 2001 по 2010 год работал Яэгер в аудиторском бюро PricewaterhouseCoopers, он также является присяжным аудитором и членом Совета аудиторов. Яэгер получил в Эстонской бизнес-школе степень бакалавра с почётом (cum laude) в области международного управления бизнесом и степень магистра экономических наук в Тартуском университете.

В сентябре госсекретарь объявил открытый конкурс на замещение должности генерального директора НТД. Всего поступило 14 заявлений.
Министр финансов назначает генерального директора на пост сроком пять лет.