Вы здесь

Декларации о доходах можно будет представить до конца июня

2 июня 2020

Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает, что декларации о доходах можно будет представить до конца июня как на бумаге, так и в электронном виде.

По состоянию на сегодняшний день было представлено 733 000 деклараций, из которых 97% было представлено в электронном виде. На данный момент переплаченный подоходный налог был возвращён в размере 175 миллионов евро, к доплате назначено 51,5 миллионов евро. Возвращённый подоходный налог был направлен на пожертвование в сумме 135 000 евро.

Ещё не представлено 91 000 деклараций о доходах. По оценкам НТД, приблизительно 85 000 человек ещё не представили декларацию, ожидается возврат переплаченного подоходного налога на общую сумму 14,2 миллионов евро. Кроме того, на основании почти 6000 непредставленных деклараций необходимо доплатить 1,6 миллиона евро.

В бюро обслуживания НТД продолжает действовать правило 2+2, согласно которому в зале обслуживания может находиться столько клиентов, количество которых соответствует количеству сотрудников, обслуживающих их, а также во время ожидания в очереди на улице необходимо держаться от других людей на расстоянии по меньшей мере двух метров. На столах обслуживания установлены защитные ширмы, а клиентов просят дезинфицировать руки.

Все электронные каналы и инфотелефоны НТД продолжают работать – открыты инфотелефоны: для частных клиентов 880 0811, для бизнес-клиентов 880 0812, и для клиентов, нуждающихся в таможенной информации 880 0814; а также имеется возможность написать по э-почте: eraklient@emta.ee, ariklient@emta.ee или tolliinfo@emta.ee соответственно. Вопросы также можно отправлять через среду самообслуживания e-MTA (в пункте меню «Общение» или в нижней части страницы по ссылке «Отправляю письмо»).

Больше новостей на эту тему

27.02.2020

Работнику следует указать в декларации о доходах также и полученную зарплату в конвертах

Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает о том, что, принимая зарплату в конвертах, работник несёт такую же ответственность, как и работодатель, и получение зарплаты в конвертах не освобождает её получателя от уплаты подоходного налога.

26.02.2020

Налогово-таможенный департамент (НТД) начинает возврат переплаченного подоходного налога

Начиная с сегодняшнего дня Налогово-таможенный департамент (НТД) начинает возвращать переплаченный подоходный налог тем, кто уже представил в электронном виде свои декларации по доходам и тем, чья декларация не требует дополнительной проверки. При этом скорость возврата не зависит от очередности предоставления деклараций.