Вы здесь

14 миллионов евро переплаченного подоходного налога все ещё ожидает предоставления своих деклараций

17 июня 2020

По оценкам Налогово-таможенного департамента (НТД), декларации о доходах ещё не предоставило 88 000 человек, которых ожидает возврат переплаченного подоходного на общую сумму 14 миллионов евро.

Всего 93 300 человек не предоставило декларации о доходах. Из них почти 5 300, по оценкам НТД, необходимо доплатить подоходный налог на общую сумму 1,2 миллиона евро. Декларацию о доходах можно предоставить до конца июня как на бумаге, так и в веб-среде э-НТД.

«Мы отправляем персональные оповещения тем, кто ещё не предоставил деклараций, однако во многих случаях, контактные данные лиц являются либо устаревшими, либо недостаточными, следовательно, оповещения не до всех доходят», – сказала руководитель сферы обслуживания физических лиц и налогообложения их доходов НТД Грете Урбель. «Особенно трудно с оповещениями для пожилых людей, например, по нашим оценкам, почти 6 000 человек старше 64 лет вправе на возврат подоходного налога, но они ещё не предоставили декларации о доходах. Поэтому просим всех поверить в веб-среде э-НТД свои заявленные контактные данные и при необходимости их обновить», – добавила она.

По состоянию на сегодняшний день было предоставлено 736 000 деклараций, из которых 97% было предоставлено в электронном виде. Переплаченный подоходный налог был возвращён в размере 185 миллионов евро, к доплате назначено 52,5 миллионов евро. Возвращённый подоходный налог был направлен на пожертвование в сумме 135 000 евро.

В бюро обслуживания НТД продолжает действовать правило 2 + 2, согласно которому в зале обслуживания может находиться столько клиентов, количество которых соответствует количеству сотрудников, обслуживающих их, а также во время ожидания в очереди на улице необходимо держаться от других людей на расстоянии по меньшей мере двух метров. На столах бюро обслуживания установлены защитные ширмы, а клиентов просят дезинфицировать руки.

Все электронные каналы и инфотелефоны НТД продолжают работать – открыты инфотелефоны: для частных клиентов 880 0811, для бизнес-клиентов 880 0812 для клиентов, нуждающихся в таможенной информации, 880 0814, и для клиентов, нуждающихся в информации о налоговых услугах в электронном виде 880 0815; а также имеется возможность написать по э-почте: eraklient@emta.ee, ariklient@emta.ee, tolliinfo@emta.ee или e-maks@emta.ee соответственно. Вопросы можно также задать посредством среды самообслуживания э-НТД (пункт меню «Общение» или нижняя ссылка «Отправляю письмо»).

Больше новостей на эту тему

07.07.2020

Налогово-таможенный департамент: экономически более сложные времена увеличивают давление для выплат заработных плат в конвертах

Несмотря на то что, получателей заработных плат становится всё меньше, экономически более сложные времена увеличивают давление для выплат заработных плат в конвертах, нашли Налогово-таможенный департамент (НТД) и Эстонская торгово-промышленная палата на сегодняшней пресс-конференции.

29.06.2020

Сегодня предприниматели могут посмотреть, как они выглядят в глазах Налогово-таможенного департамента

Сегодня Налогово-таможенный департамент предлагает предпринимателям э-услугу «Оценки налогового поведения», уникальную в своём роде во всём мире. Услуга является вспомогательным средством для предприятий при организации своих налоговых дел.