Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает учреждениям и предприятиям, предоставляющим услуги с налоговыми льготами, что данные о расходах людей должны быть представлены в департамент до 1 февраля.
В 2020 году работники Налогово-таможенного департамента (НТД) провели 1046 проверок, связанных с использованием рабочей силы, в результате чего было дополнительно назначено к уплате 12,45 миллионов евро.
Среда э-услуг е-МТА Налогово-таможенного департамента снова работает. 20 января с обеда по техническим причинам невозможно было войти в среду э-услуг е-МТА Налогово-таможенного департамента и у многих предпринимателей возникли проблемы с подачей декларации по налогу с оборота или акцизам. Налогово-таможенный департамент приносит извинения за доставленные неудобства.
Начиная с этой недели, Налогово-таможенный департамент (НТД) начал рассылать напоминания тем налогоплательщикам, которые, по данным НТД, обязаны подавать декларацию по подоходному и социальному налогам и взносам по обязательной накопительной пенсии и страхованию от безработицы (TSD), но своевременно этого не сделали. В общей сложности таких лиц насчитывается около 10 000.
С 1 января завершается переходный период выхода Великобритании из Евросоюза (брексита), и это означает, что к торговле с Великобританией больше не применяются принципы Таможенного союза. Теперь при поездке в Великобританию или возвращении из неё, а также при заказе посылок или товарообмене между предприятиями следует учитывать таможенные процедуры.
C 22 декабря до 4 января (согласно предварительной информации) место обслуживания Веозе таможенного пункта Мууга по адресу Веозе 4 будет временно закрыто. Приносим свои извинения за неудобства.
Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает, что с 1 января добавляется налог с оборота на посылки стоимостью свыше 22 евро, заказанные из Великобритании, а также таможенная пошлина на посылки стоимостью свыше 150 евро.
Анализ и проверки, проведённые Налогово-таможенным департаментом (НТД), показывают, что коронавирус и чрезвычайное положение не увеличили долю «чёрной» рабочей силы. Тем не менее, риск выплат заработных плат в конвертах является самой распространённой причиной, почему, по мнению НТД, предприятие находится «в красном».