Передача информации о нарушениях

В целях обеспечения равной налоговой конкуренции и социальной защиты хотим, чтобы вы дали знать нам о возможных налоговых и таможенных нарушениях.

Ждём от вас информацию:

О налоговых и контрабандных правонарушениях

О правонарушениях, совершённых работником или чиновником Налогово-таможенного департамента

При передаче информации о нарушениях попытайтесь как можно точнее изложить обстоятельства совершённого или планируемого правонарушения, время и место его совершения, а также данные лиц/предприятий/автомобилей, связанных с правонарушением. При возможности укажите имя, фамилию и дату рождения/личный код лица; название предприятия и регистровый код; регистрационный номер транспортного средства.

При передаче данных и дальнейшего разбирательства Вы можете ходатайствовать о сохранении анонимности. Однако просим по возможности представить свои контактные данные, чтобы мы могли при необходимости уточнить детали правонарушения. При наличии ходатайства об анонимности гарантируем, что Ваши данные как информатора о правонарушении, в ходе проверки не будут разглашены третьим лицам.

Налогово-таможенный департамент не представляет обратную связь о ходе делопроизводства и его результатах. Не входящая в нашу компетенцию информация передаётся соответствующему ведомству.

Что следует учитывать при указании на нарушения

  • Согласно части 2 статьи 6 Закона о борьбе с коррупцией (ЗоБсК), как сам заявитель, так и факт заявления являются конфиденциальной информацией. Только в ситуации, когда заявитель предоставляет заведомо ложную информацию, мы не обязаны обеспечивать конфиденциальность (часть 3 статьи ЗоБсК). Ложный донос в совершении уголовного преступления другим лицом наказывается денежным взысканием или лишением свободы на срок до одного года. За это же преступление, если оно сопровождается искусственным созданием доказательств, предусмотрено наказание в виде денежного взыскания или лишения свободы на срок до пяти лет. Однако, если эти действия совершены юридическим лицом, они наказываются денежным взысканием в соответствии со статьей 319 Пенитенциарного кодекса.

  • Если, привлекая наше внимание к нарушению, вы раскрываете нам информацию, составляющую коммерческую тайну, это не будет считаться противозаконным, если раскрытие противозаконного действия необходимо в целях общественного интереса (пункт 1 части 6 статьи 5 Закона о предотвращении недобросовестной конкуренции и защите коммерческой тайны (ЗоПНКиЗКТ)) или для защиты признанного законного интереса (пункта 3 части 6 статьи 5 ЗоПНКиЗКТ).

  • В производстве по делам о проступках анонимность свидетеля не обеспечивается (статья 33 Деликтно-процессуального кодекса), поэтому, если НТД допрашивает информатора в качестве свидетеля при рассмотрении дел о правонарушениях, уведомление о правонарушении считается конфиденциальным, а показания свидетеля – нет.

  • Сообщение о преступлении и жалоба на преступление рассматриваются как информация для внутреннего пользования, при этом лицо, как правило, должно быть проинформировано, если на основании жалобы на преступление уголовное производство против него не возбуждено (часть 2 статьи 198 Уголовно-процессуальный кодекса (УПК). Если есть основание и мотив для возбуждения уголовного производства, то возбуждение уголовного производства обязательно в соответствии с принципом законности, и любое подозрение в преступности должно толковаться в пользу возбуждения уголовного производства (in dubio pro duriore) (статья 6 УПК)). В случае открытия уголовного производства и подозрения в отношении какого-либо лица, подозреваемый по окончании досудебного уголовного производства имеет право ознакомиться с материалами уголовного дела (статья 2241 УПК). Налоговый управляющий направляет всю информацию, касающуюся ведения дела, в орган, компетентный его рассматривать. Если вы предоставляете информацию не анонимно, то есть с указанием своего имени, налоговый управляющий не может гарантировать, что ваше имя не будет включено в уголовное дело.

  • Если вы были причастны к нарушению, то привлечение внимания к нарушению не освобождает вас автоматически от ответственности за нарушение. Прежде чем сообщить о нарушении, вы имеете право обратиться за юридической помощью для защиты своих прав. Вы можете найти компетентного юридического консультанта на веб-сайте Эстонской коллегии адвокатов.

  • Если вы были вовлечены в правонарушение, которое квалифицируется как уголовное преступление, в определенных ситуациях, благодаря привлечению внимания к правонарушению, можно добиться смягчения наказания, которое имеет право применять прокуратура, а не Налогово-таможенный департамент.

  • Уголовно-процессуальный кодекс (далее УПК) предусматривает возможность прекращения уголовного производства в связи с полученной от лица помощью в установлении доказательственных фактов. Согласно части 1 статьи 205 УПК, прокуратура может своим постановлением прекратить уголовное производство в отношении подозреваемого или обвиняемого с его согласия, если подозреваемый или обвиняемый внес существенный вклад в выяснение доказательственных обстоятельств уголовного преступления, важный с точки зрения общественного интереса к процессу, если без этого раскрытие уголовного преступления и сбор доказательств были бы исключены или существенно затруднены. Прекращение уголовного производства в отношении коронного свидетеля, по сути, является помилованием за оказанную им помощь в выяснении фактов преступления.

  • Часть 1 статьи 57 Пенитенциарного кодекса также предусматривает смягчающие обстоятельства, к которым относятся, в частности, предотвращение вредных последствий преступления, признание вины, искреннее раскаяние или активное содействие в раскрытии преступления и т.д. Их применение также зависит от усмотрения прокурора.

Последнее обновление 24.10.2021

Вам помогла информация на этой странице?